Весна загостилась

Владимир Сологубов
   ВЕСНА ЗАГОСТИЛАСЬ.
Да нет, весна ещё  всё у меня,
Не хочет  к людям  идти она,
Там её люди  очень обижают,
Она прекрасно это понимает.

А я вовсе пьяный  не бываю,
Но хотя другим не запрещаю,
Если человек  не хочет жить,
Этого ему не могут запретить.

Взрослый и всё это понимает,
Ведь  он сам себе  уже хозяин,
Что его ждёт,  он точно знает,
И он своему здоровью  барин.

А за детей судить надо строго,
Чтоб другим не было повадно,
Их пресекать у самого порога,
Чтоб знали,  будет  неприятно.
           Вл. Сологубов.02. 05.18г.