Скоромохи

Владимир Грикс
Несколько сотен артистов
нас развлекают, чтоб мы
веселы были, речисты,
видели сладкие сны.

Сколько на улице грустных,
нервных, нахмуренных морд,
дело артистов так пусто,
каждый прохожий, как лорд.

Как Королева уснула
вечным, немеряным сном,
ножка сломалась у стула,
вышла бодяга с огнём.

Вот для потехи народа
Запад имеет полки,
тысячи разного сброда,
есть в США от тоски.

Славно проходит работа,
в банке, в аптеке, в быту,
видят нью-йоркцы заботу
и обрывают ботву.