Бой с тенью

Вахтин Антон Сергеевич
Я перестал бояться тебя!
Привык к такому соседству.
Чувствую - я здесь не зря.
Меня словно манит сюда.
Зря только прибегал к бегству.

От тебя мне не скрыться,
Как, и собственно, тебе от меня.
Но не стоит нам злиться,
Ты мне на днях приснился,
И сон тот не забыть никогда.

Как сейчас помню этот шум.
И визг леденящий за стенкой.
Из комнаты в зал спешу,
Прекратить это прошу,
Но пелена падает с алым оттенком.

Кругом голова, бред и боль.
Этот бой с тенью не равен.
Со стороны слежу за собой,
Накрывает второй волной,
И я падаю. Бой провален.

Открываю глаза. Темно.
Скрипом по полу шаги слышны.
Страха внутри до жути полно,
Но знаешь, мне всё равно,
Мне эти сны не страшны.

Твой тихий шёпот в ночи,
Бормотание старого беса.
Ты меня не пугаешь почти,
Я не знаю причин,
Но к концу подходит пьеса.

Что терять, кроме жизни?
Ответь, таинственное отродье.
Она без тебя уж бессмысленна,
Когда стану здесь лишним?
На каком, скажи, из поворотов?