Подарок

Ната Талисман
Начиная недолгий рассказ,
Небольшой подарок мне нужен,
Чтоб услышав его только раз,
Ты остался им пленён, обезоружен.

Все, что в сердце моем живет,
Словно собственной жизнью своей,
Помещает в себя рассказ тот:
Всех: героев, врагов и друзей.

Небольшой я подарок хочу,
Не могучести, как у Атланта,
И не подвигов, что не по плечу,
Только краткости, что сестра таланта.