Стихи в ночи

Анна Таирова
Ночной  порой  опять  пишу  стихи.
Слова  приходят,  словно  птицы  прилетают.
Порой,  мне  кажется,  стихи  те – не  плохи,
Но,  прочитав,  я  критикую  их –
И  похвала  моя – тихонько  тает!

Я  нахожу  ошибки  в  стихах  своих –
То  рифма – не  подвластна!  А  то – строка  уходит!
Стихи – как  дети!  Порой  не  понимают  слов  моих
И  не  всегда,  то  слово  нужное – меня  находит.

В  своих  стихах  я,  словно  не  одна –
Друзьям  я  говорю – о  жизненной  дороге
И,  если  боль  в  душе – бывает  холодна,
Друзья  со  мною  рядом!  Дома!  На  моём  пороге!

Я  близким  боль  души – могу  не  показать!
Я  не  хочу  тревожить  их  тоскою.
Друзьям  же  я  могу  о  тайнах  рассказать,
О  том,  что  в  глубине  души – от  них  не  скрою.

Не  знаю – почему  так  происходит  всё?!
Чужие  люди – стали  мне  родные!
Иль  это  просто – жизни  колесо?
Иль  это  просто – радости  земные!

Мои  друзья!  Люблю  я  каждого  из  Вас!
Не  важно – кто  ты!  Русский  друг  или  татарин!
В  любви  к  друзьям  не  важен – цвет  волос,  иль  может  глаз –
Была  б  душа  родная!  А  ты – мой  Друг!
Был  той  души – хозяин!