О чём писать?

Гала Ильина
            "Политика - это не моё!" -
             Из сообщения подруги.

А как узнать, что делается в мире,
Не слушая их споров, подскажи!
Сижу в своей двухкомнатной квартире,
Слагая в рифму строчек виражи:

О птичках, о весне, любви, природе -
Из пальца строчки высосав до дна!
Ну, напишу сегодня о погоде -
А завтра что? О чём писать должна?

Нет... я смотрю и слушаю программы,
Где можно объективно оценить
Политиков, что лучше мелодрамы -
И с милым всё за чаем обсудить!