Оружие-кулак

Наталья Демьяненко
Боялись немцы моряков,
И чёрной смертью называли.
Фашистов в плен они не брали.
Все знали тех закон таков.

Жестокие бои там шли,
И кровью вся земля полита,
И много моряков убито,
И много танков там сожгли.

Бомбёжка не давала встать.
Окопы сталью поливали,
А в небе мессеры летали,
Пытаясь всех живых убрать.

Матрос Койда подумал так:
Сидит в окопе рядом враг.
Окоп тот немцы не бомбят.
Туда снаряды не летят.

Над ним красиво небо сине.
Но нет патронов в магазине.
Гранаты кончились давно
И остаётся лишь одно.

Одним ударом кулака
В деревне убивал быка.
Быка фашист тот не сильнее.
Его он точно одолеет.

Шагнул в окоп без автомата,
И удивились те солдаты.
Кулак на каску опустился.
Раскроен череп.Фриц свалился.

Всю ненависть в кулак вложил,
Как приговор войне то был.
Схватил за автомат другой.
Лежит он тут же не живой.

А тут и части подоспели.
Все поскорей узнать хотели,
Окоп как он без боя взял
И огневую точку смял.
Об этом долго говорили:
Как моряки фашистов били.