Пел соловей...

Галина Баранова Петрова
Как были сладостны мгновения:
Пел соловей, и вдруг умолк.
Судачат все в недоумении:
«Раз не поёт, какой в нём толк?»
Он звук на ветер не бросает,
А ведь солистом верещал.
Да нужд сородичей не знает
И позабыл о чём вещал.
Как жаль, что песенка пропета,
Сейчас он вовсе не поёт.
Красиво пел в преддверии лета
И очаровывал народ!