Одна на всех

Андрей Чехановский
Я восхищаюсь многими людьми,
Один из них, конечно, Леонардо.
Шедевры создавал своей рукой,
И пять веков, как будто бы недавно.

Еще один, конечно, Александр -
Дантес, которого убил.
Стихи писал он обо всем, что видел,
Он даже няне строки посвятил.

Есенин тоже написал не мало,
Он даже в ссылке рифму находил.
Но только об одном они забыли,
Сказать: «Спасибо» ей – кто вдохновил.

Не буду спорить, между ними было чувство,
И эта «женщина» любила очень их.
И я скрывать от Вас не буду – это Муза,
Одна она была у всех у них.

И я в неё влюбился тоже очень,
Когда она со мной – в душе тепло.
А без неё в душе, конечно, вьюга,
О ней писать, немного, нелегко.

Её боюсь обидеть даже буквой,
И описать её я не смогу.
Мила она бывает как ребенок,
Бывает взрослой дамой, но в соку.

И ветром может быть, и штилем,
И засухой, быть может, и дождем,
Горой быть может, даже Эверестом,
Или равниной с сочною травой.
    = Ч. =   24.10.2012