Следы боёв под майскими закатами

Элла Бикеева
Следы боёв под майскими закатами,
Сливаясь с огнедышащей зарёй,
Казались распустившимися маками
От цвета крови битвы роковой.

За пеленою, дымкою восточною
Вздыхала, словно снятая с Креста,
Горевшая в огне, но непреклонная
Спасённая Советская Земля.

Ушли в небытие, их словно не было,
Мгновенья лет тех огненно - лихих,
Когда взошла весны Заря победная
Салютом майским Мир провозгласив.

Те славы дни с кровавыми зарницами
В сердцах живых по-прежнему свежи.
И до сих пор солдату эхо слышится
Безумной, но Священной той войны.