Подснежник или страшная месть кота. Комитрагедия

Карп Поликарп
Года  текли  ,  как  портвешок  .  По  венам  .
Стоптал  калош  .  (  Железных  .  )  Восемь  .  Пар  .
Судьба  проскалилась  .  Улыбкой  .  Гуинплена  .
И  для  утех  греховных  .  Слишком  .  Стар  .
Сухие  ноги  свесились  с  кровати  .
Под  шалью  стынет  .  Лысый  .  Черепок  .
Пошарил  пяткой  …  Где  же  тапки  ??  (  Мать  ,  их  !  )
Опять  .  Котяра  -  лодырь  .  Уволок  .
Студёный  пол  .  Смотрю  на  март  .  В  окошко  …
Бегут  ручьи  .  Как  в  школу  .  Ребетня  .
Старухи  прут  .  Подснежники  .  В  лукошках  .
(  Две  пенсии  «  поднимут  »  .  За  полдня  .  )
Весны  привет  охотно  покупает  .
На  станции  .  Проезжий  .  Шумный  .  Люд  .
Живой  презент  тому  -  кого  встречают  .
И  в  утешение  себе  .  Когда  .  Не  ждут …
«  Не  может  быть  !  »  Подумалось  .  В  тревоге  .
Души  трещала  чёрствая  броня  .
Один  цветок  .  Остался  .  На  дороге  .
Он  выпал  из  лукошка  .  Для  меня  ….
Слеза  стекала  .  Омывая  .  Сердце  .
В  календаре  -  прощальный  ждал  листок  .
Но  ,  напоследок  .  Удалось  .  Согреться  .
Спасибо  вам  ,  старушки  .  За  цветок  …..

…  Хотел  на  старческой  слезе  рассказ  закончить .
Подумал  …  Покурил  …  ТрагизЬма  мало  !!!!
А  «  лирику  »  и  пишут  .  (  Между  прочим  .  )
Чтоб  шобла  обывателей  рыдала  .

(  «  Вселяюсь  »  в  старика  .  )  Давлюсь  слезами  .
Душа  -  паскуда  .  Тащит  .  За  порог  .
Без  тапок  .  (  Сука  -  кот  !  )  В  одной  .  Пижаме  .
Гребу  по  лужам  .  Подобрать  .  Цветок  .
Что  мной  руководило  ?  -  Нет  ответа  …
Маразма  всплеск  ?  Вселенская  тоска  ??
Почудилось  :  мол  ,  есть  Всевышний  .  (  Где  -  то  …  )
И  ,  вот  .  Перед  уходом  .  Обласкал  …
В  театре  жизни  был  простым  статистом  .
Бумага  грамот  -  за  «  игру  »  .  Без  слов  …
«  Проплыл  »  свой  путь  .  Прожжённым  .  Атеистом  .
На  партгалере  .  Отрабатывал  .  Веслом  .
Последний  час  .  Пугает  .  До  усрачки  .
Безбожников  .  Сектантов  .  (  Всех  мастей  .  )
Ещё  бы  жить  .  Но  …  Помер  …  От  горячки  …
Останутся  .  Лишь  .  Даты  .  На  кресте  .
Когда  в  конце  старухи  обмывали  .
Котяра  -  плут  мурлыкал  на  печи  .
И  все  они  заметили  ,  едва  ли  :
На  стенке  Ленин  .  ЗамироточИл  …..
От  одиночества  .  Под  старость  .  Нет  спасенья  .
Чтоб  (  раньше  срока  )  в  ящик  .  Не  сыграть  .
Не  бегай  босиком  .  Порой  .  Весенней  .
Подснежники  -  не  повод  .  Помирать  ………….
                ****************
P  .  S  .   Щепотку  слов  .  Добавлю  .  (  Для  морали  .  )
               И  всё  поставлю  на  свои  места  .
               Чтоб  тапки  (  в  нужный  час  )  не  пропадали  -
               Не  торопись  .  Кастрировать  .  Кота  .