С мечтою я не одинока

Татьяна Буевич
С мечтою я не одинока.
Какое благо, что могу мечтать,
Рассказы и стихи писать,
И думать о душе высокой...

Как много было на земле
Поэтов честных и отважных,
Что чувства на листах бумажных
Оставили в наследство мне!

Оставили в наследство мне
Свои мечты, страданье, счастье,
Позволив принимать участье
В своём бессмертье в тишине,..

Когда, задумавшись глубоко,
Я чувствую биенье их сердец,
Полёт их дум, взлетающий высоко,..
Нет, смерть поэта - не конец.

Она порой - его начало
Звучанием в его стихах...
Так и в моём когда-то прозвучало,
Впервые удивив в ликующих словах...