Друг мой книга

Татьяна Буевич
      О друг мой книга, мне с тобою
          Совсем не скучно никогда,
           И долгою холодною зимою,
              И ни тогда, когда вода
       Бежит по улицам в тумане тёплом,
     Ни днём, ни вечером, когда по окнам
      Скользит прощальный луч, - всегда
С тобою погружаюсь я в свои воспоминанья,
         И неисполненных желаний
           Мечтой проходит череда.