Вопреки законам войны

Наталья Демьяненко
Письмо на фронте получили.
Такие письма там не редки.
За близких отомстить просили.
Частенько так писали детки.

Непревзойдённый снайпер он.
Им не один фашист сражён.
С охраной будь ли без охраны.
Днём,вечером ли утром рано.

Закон жестокий у войны:
Кого-то,но убить должны.
Ты не убьёшь-тебя убьют,
И жалости так мало тут.

Вот снайпер вышел на охоту.
То как обычная работа.
Деревню заняли фашисты.
Здесь только бабы.Тихо.Чисто.

Шли офицеры через двор.
Вели спокойный разговор.
Одновременно вдруг упали.
В цель снайперы тогда попали.

Солдаты бросились помочь.
Те также рухнули точь в точь.
И вот солдат,почти мальчишка.
Перенести патроны вышел.

Он ранен,и лицо в крови,
На голове его повязка.
Война она совсем не сказка.
Ему б девчонку,да любви.

К нему рванулся офицер
И с маху по лицу ударил.
"Наверно,снайпер бьёт добавил."
Тот парень сразу же присел.

Он не пытался убежать
И плакал,растирая слёзы.
Тут надо бы сейчас стрелять,
И замер снайпер у берёзы.

Разглядывал лицо в прицел.
С курка он тихо палец снял.
Малец,как младший брат стоял.
Где тот воюет?Может цел?

С врагами снайпер беспощаден:
Две роты рейха он убил,
Но перед ним мальчишка был.
И нет зарубки на прикладе.