Не убит, не контужен...

Валерий Даркаев
Не убит, не контужен...
Он вернулся домой,
Успевая на ужин,
Слава Богу, живой!
Мать его не узнала...
На пороге - старик!
Год назад провожала,
Обомлела - и в крик.
Дни и ночи молилась,
Поседела сама,
Силе вражьей грозилась,
И - сходила с ума!
Сын вернулся, вернулся,
Только белый как лунь,
Мама, - я! - улыбнулся,
За окном цвёл июнь!
Вещмешок снял неспешно,
И повесил на гвоздь,
Я вернулся, конечно,
Насовсем, я не гость.
Ноги мать не cдержали,
Сполз на плечи платок...
Слёзы сами бежали -
Ты, - неужто, сынок!
Не убит, не контужен,
Сын вернулся домой,
Успевая на ужин...
Слава Богу - живой!
 


С Днём Победы, друзья!!!