Скоро скроет марью город

Владимир Брыксин
Скоро скроет марью город
от глядящих сверху глаз,
скоро будет   море горя,
будет скоро, не сейчас.

А  сейчас, в конце заката,
звуки в городе легки,
ночь  подходит, ночь-загадка
зажигает огоньки

в небесах,  в окошках, в  людях
искры  света. О судьбе
время  тихо,   мирно думать,
и немного о себе.               

Время новых откровений,
где  начало всех стихов,
и простого счастья время –
сбор семейства у столов.

Ветер  летний с бездны млечной
опустился, уловил
и унёс куда-то в вечность
звуки лир и слов любви.

Ровным строем кипарисы
запах цинний, моря гладь.
Ночь придёт, пройдёт, случится
новый день. Всегда! Опять!

Светят свечи,  бесконечно
длится вечер, темнота
не  легла ещё на плечи
этой жизни.  Пустота,

но галактика – соринка
вдруг попала БОГУ в глаз.
БОГ  моргнул - в веках запинка,
скоро очень.  Не сейчас.