Где твой дом

Будаева Светлана
Ты к вершине идёшь покорителем стать,
Своё эго возвысив, над миром сиять.
На пределе возможностей к ней подойдёшь,
Что она не для жизни, поднявшись поймёшь.

Не увидишь друзей, не увидишь врагов -
Землю скроет туман, спрячет слой облаков;
К солнцу ближе не станешь - оно высоко,
На вершине стоять одному суждено.

Для того ли ты шёл, для того ли страдал,
С кем успех разделить, ты когда-то мечтал?
Слушай то, что в груди отдаётся теплом
И у сердца спроси: где родной его дом?