Прости...

Анатолий Возвышаев
Из Рабиндраната Тагора


За то, что я люблю,
Прости, любимый мой.
Как птица, я скорблю,
Что поймана тобой.

Не разгадать боюсь
В твоих глазах ответ,
И в уголок забьюсь,
Когда мне скажешь: "Нет".

Но, если любишь ты,
Прости меня прости.
Не смейся и в мечты
Голубку отпусти.

На трон любви взойду,
Чтоб впредь царицей быть.
За радость и беду -
Прошу меня простить.