Россия их помнит и чтит...

Людмила Лукьянцева
          Собаки порвали всё тело,
             Сапог раздавил ему грудь,
                Но пытками немцам хотелось
                Сознанье солдату вернуть:

          Стремились продолжить мученья
             И выдавить горестный стон,
                Добиться его отреченья,
                Пощады молил чтобы он,

          А губы в крови, белой пене,
             Шептали лишь Родины имя,
                Убив, не склонили к измене,
                Отчизну фашизм не отнимет.

          Хочу, чтобы дочь наша знала,
             Как зверски отец был убит.
                Бессмертных героев ни мало,
                Россия их помнит, и чтит.