Точка

Лариса Черноморец
Голову нечего вам забивать.
Просто живите, как жили и точка.
Сын человеком военным смог стать,
И у него там и сын есть и дочка.

Раз у него хорошо всё и вы
Рады должны быть, чего ещё надо?
Вам захотелось родимой страны?
Здесь вам никто не подаст шоколада.

Надо самим будет строить вам жизнь.
Хватит на это ли старых силёнок?
Родины снится бескрайняя синь -
Только не кадры она киноплёнок.

Много у Родины нашей проблем,
Я - то с ней буду конечно до тризны.
Сердцем вросла я в неё насовсем.
Вы далеки от любимой Отчизны.

Это судьба и не стоит роптать,
Значит так надо вам было и точка.
Родина всем нам конечно же, мать.
Только у сына там мальчик, и дочка.

Родиной стал им ваш Узбекистан -
Сказка Востока, обвитая шёлком.
Что же поделать, судьбою коль дан
Был вам Ташкент, а не город над Волгой.

02.05.2018 год.