Компромисс

Белоусова Лидия
Семьдесят четыре, или сорок семь,
Что – то я запуталась совсем.
Надо бы мне паспорт отыскать,
Точный год рождения узнать.
Семьдесят четыре - это много,
Сорок семь, ну, явно, маловато,
А сложу – ка я все эти годы,
Возраст, он зависит от погоды,
Сумму поделю на два,
Буду не старуха и не молода,
Средний возраст, он меня устроит,
При плохой погоде успокоит.