Огнеопасный инструмент

Борис Скрипников
Послушайте, Маэстро - Паганини,
Тут моряка бывалого - меня...
На кораблях нам велено отныне
Не допускать открытого огня .

На суше можно в доме или сквере,
Но только до седьмого этажа.
А ваша "балалайка" от Гварнери
Способна спровоцировать пожар.

Вы тут смычком махали очень быстро,
Косил так дед в деревне - от плеча...
От ваших струн летели даже искры,
Признаюсь - побежал брандспойт включать.

Я, кстати, знаю целых три аккорда,
Их в кубрике пол года подбирал...
И не смотрите на меня так гордо,
А вдруг придётся тут свистать "Аврал".

И не к чему ехидная улыбка, -
Огнетушитель тратить просто жаль...
Как вы сказали? - Это тоже скрипка?!
И правда, хорошо, что не рояль...

                На конкурс  Полундра или Шторм Ванессы Мэй
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2018/04/30/6013