И май, и труд...

Ядвига Довнар
Черёмуховой белой пеной мая
Зелёный двор с утра умыл лицо...
И труд, и мир сердечней принимаем
Без лозунгов, парадов и "чтецов".

Залётный соловей с ближайшей рощи
Стократ милее зычности фанфар,
Тюльпанов флаги ветерок полощет,
Взмывает в небо солнца красный шар.

И всё живое девственно и чисто,
Невестится сегодня Первомай,
Без транспарантов огненно-речистых
Торжественна весна уже сама...

А на параде хор шмелей мохнатых,
И над вишнёвым пухом пчёлок рой -
И май, и труд: кто с тяпкой, кто с лопатой -
Соседи дружно стали в этот строй.

1.05.2018    Ядвига Довнар(Курьянович)
08.50.