Здравствуй, друг сердечный

Леонид Шанцев
Здравствуй, друг сердечный!
Дверь мне отвори.
Табачок есть местный.
На брат, закури.

Мне б присесть с дороги.
Да, устал с легка.
В кровь истёрлись ноги.
Нет ли кипятка?

Предложи мне чаю!
Вряд ли откажусь.
По тебе скучаю.
Встрече - улыбнусь.

Я ведь не на долго.
Дай стул, посижу.
Как машина «Волга» -
Стар для куражу.

Мы как пни с тобою.
Мхом все заросли.
Глазки с пеленою,
Скисли от тоски.

Молодость беспутно,
С нами  пожила.
А теперь уютно,
Старость обняла.

Что же ты не рад мне?
Вижу, не слепой.
Твой чаёк в стакане -
С тухлою водой.

Провожать не надо.
Ну прощай, пойду.
Ветви винограда -
Разрослись в саду.

Вижу всё в порядке:
Быт устроен здесь.
И живешь в достатке,
И «капуста» есть.

Хорошо живётся,
Что тут говорить.
Ребятня смеётся,
Есть поесть, попить.

Может не увижу,
Больше я тебя.
Многое предвижу.
Береги себя!

02.05.2018