Черёмуха

Николай Решетнёв
Черёмуха  -  красавица
Наряд  одела  свой,
Цветёт  и этим  хвалится,
Что  нет  такой  другой.

Как  девушка  невестится,
Одевшись  в  белый  цвет,
И  серебром  вся  светится,
Как  утренний  рассвет.

И  аромат  разносится,
Он  всех  вокруг  пьянит,
Сама   ж  в  охапку  просится,
Но  совесть  не  велит

Ломать  её,  красавицу,
Хотя  желанье  есть.
Она  и  так  мне  нравится,
Цветёт  в  душе,  как  песнь.