Вино любви

Александр Иванченко 2
Вино любви я сам для нас готовил,
А, ты, участница разлива «на двоих».
Я, «хватит на двоих!» - всё время вторил –
Желаний голых не хватило-то моих.

Ты стала «пить» всё больше, больше,
Могла «тушить» свой опохмел и вне.
Настал момент, терпеть нельзя так дольше,
Я понял – ошибался я в тебе вдвойне.

Во-первых, в том, что ты меня полюбишь,
Но «тяга» эта – то привычка, не любовь.
Скорее будет то, что ты меня погубишь,
В вине утопишь, причиняя боль.

Хочу признать – рецепт мой был неверен,
«Вино любви» на годы готовится вдвоем.
Теперь-то, братцы, я, как есть уверен –
Совместное вино какой уж год мы пьём.

01.05.18 г.