Страшно засыпать

Гала Ильина
Мне страшно стало засыпать -
Боюсь, проснуться не случится.
Давленье прыгает опять,
А сердце в небо рвётся птицей.

Ну как его остановить,
Чтоб не болело, не страдало,
Как недуг мыслью победить,
Ведь я страдать давно устала?!

Материальна мысль - твердят...
Враньё! Пример мой в том порукой.
Болезни, выстррившись в ряд,
В меня вцепились смертной мукой.

В глазах темно, хоть в окна свет
Струится с утренним рассветом,
Но для меня рассвета нет,
Хотя и сна в помине нету.

Минуты медленно ползут -
Таблеток действие небыстро...
Пятнадцать... сорок пять минут -
В глазах опять светло и чисто...

Но страх не делся никуда -
Он мой по жизни спутник вечный...
Болезнь - не горе, не беда -
Мой приговор навек сердечный!