Прощание с лирой 2

Александр Коротков 3
Я пятно на белом снегу,
Черной точкой
В твоей судьбе.
Я теперь уйти не могу ,
Даже если надо тебе
И когда заметёт метель,
Проходя по белой далИ
Вспомнишь этот далёкий день.
День рождения нашей любви.

И могучие стражи зимы,
И весенняя лёгкая стать
Не способны остановить
И стереть или просто убрать.

И в толпе среди тысячи лиц
Ты не сможешь меня не искать

                2

Жизнь дар, но что же неумело,
Так этот дар теряем. Среди слов
Азартно произносит тело
То в чём душа почти уже сгорела,
 всё повторяя в празности "любрвь".
Так тая лёд ломает все приграды,
Лишь потеплеет. Мощью вододопады
Смывают города
Но то вода...