Стать розой на мгновенье

Людмила Альшакова
Мне хочется стать розой на мгновенье,
Цветком, что излучает так любовь.
Познать тепло твоих прикосновений,-
Героя всех моих желанных снов.

Ты руку тянешь, чтоб сорвать ту розу,
Своей любимой подарить цветок;
Не зная, о тебе мои лишь грёзы,
Твоей любви хочу испить глоток.

И прежде чем вручить, цветок целуешь,
Я в неге вся от жара твоих губ...
С избранницею мило так воркуешь,
Мне этим доставляя столько мук!

И женскую шипом колю я руку,
К ней не могу простить твоей любви.
В ответ я принимаю тоже муку,-
Подносят меня к пламени свечи...