Звезда твоей весны

Владимир Свердлов
Металась ли душа
Подраненною птицей,
Кричала ли в тоске
Во мраке без конца,

Иль тихо, не спеша -
Ни капли не пролиться,
Сопела в сладком сне,
Размазав грим с лица;

Искала ли ответ,
Взгляд уперевши в стену,
Шептала ли вопрос,
Глотая пыль времён,

Иль стороной прошла,
Закрывши неумело
Глаза своей рукой
Под громкий крик ворон...

Такие, видно, мы,
Видать, так нагадали -
Где непосильный крест,
Где с шапкой бубенцы.

А где-то вдалеке
Немыслимо сияла
Одна в тоскливой мгле
Звезда твоей весны...

_______________
Вариант предпоследнего четверостишия (вошедший в мой "Реквием"):

Такие, видно, мы,
Так карта нагадала,
Средь осени дождей
Храним свои костры