Неделю птица не поёт

Парамонова Вера
Неделю птица не поёт.
Гудел лишь звёздный самолёт,
Стучала яблоня в окно,
Да дождь случился, как в кино.

Терялось что-то, но нашлось
И превратилось в новый мост.
Сопровождая даму пик,
Попал король крестовый в миф.

Он думал белое идёт,
А розовое мимо шлёт.
А вышло цвет и не причём.
Ровнее выросло плечо,
Пошёл рукав к своей руке,
А самолёт попал в пике.

Шампанского один глоток,
А рифма в белый потолок.
Два предка, две судьбы любви
В одной руке, в одной горсти.