Не получится опять

Гала Ильина
Хотела о любви стихи слагать -
О счастьи без конца и без начала...
Да только не получится опять -
Ведь счастья мне вегда недоставало.

Мужчина есть... Чего же мне ещё
Для счастия от жизни этой нужно?
Ведь каждой ночью милого плечо
Под голову ложится мне послушно...

И поцелуем завершая день,
Я засыпаю, ощущая ласку,
Что мне во сне приходит дивной сказкой,
А утром, растворясь, уходит в тень.

И жаль мне сна, что с утренним лучом
Растаял, словно снег, под солнцем вешним...
Вот так же точно мой дружок сердечный
Остался в снах, чтоб созвониться днём...

И вот опять от милого вдали -
Четыреста шагов нас разделяют...
Так жизнь проходит - с ночи до зари,
А днём душа моя о нём скучает.

И где же тут, скажите мне, любовь,
Коль дни проходят в ожиданьи встречи?
Лишь ночь в плену любви и сладких снов,
В которых слышу сказочные речи.

Какие ж тут любовные стихи,
Когда любовь в той памяти далёкой?
Что было - не сочтите за грехи
Тех прошлых лет, из юности глубокой.