Я бы тебе подарила сердце

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/v1gndqFfksc?si=en7savDHFrdJn_2h

Я  бы  тебе подарила сердце,
Но  для  тебя оно непригодно-
Не переносит ничьих коррекций,
Предпочитая  стучать свободно.
Я бы тебе подарила душу,
Только  душе в мире этом  тесно -
Рвется  шальная, сквозь плоть, наружу,
Да внешний мир  из другого теста...
Я  бы  тебе подарила нежность,
Но ты  вниманием  избалован,
А хрупкой  нежности смерть - небрежность,
Оберегать её  ты способен?
Я   бы  тебе  любовь подарила,
Но не  захочешь делить с другими,
А  у  неё  не  один любимый -
Ей  узок мир! Ей дай Тот, незримый!
Что же тебе подарить? Пожалуй,
Чистой мечтой поделюсь, нетленной.
Не торопись  отвергать. Сначала
Крылья надень.  И... за край Вселенной!

иллюстрация из интернета