Затвор

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/05/02/773


Все двери надежды сегодня закрыты.
В замёрзшей душе воцарились ветра.
Они выдувают остатки событий,
в которых жила добрых чувств мишура.

Теперь даже грёзы о том не приходят,
что раньше казалось мне жизнью самой.
Стоят холода в моей новой погоде,
и кажется: я тоже стала зимой.

На прошлом поставлена жирная точка,
его я закрыла на прочный засов.
С души облетели желаний листочки,
и образ затворницы хмурой готов.

Дошла до предела допущенной боли.
За этим пределом одна пустота.
Росло лицемерие в тяжкой любови,
у дружбы фальшивой был дух без креста.

На фоне предательств все чары померкли.
Мне нравится мой добровольный затвор.
Во лжи строить счастье нет смысла, поверьте.
Иною я стала, исчез кругозор.

Жизнь длится как сон, день на день так похожи.
В былом власть привычек и грубый расчёт
творили пейзаж, что казался пригожим,
пока не вонзили вдруг нож без забот.

Притворная дружба играла душою,
и сердцем играла химера любви.
Но то перестало довлеть надо мною,
всё меньше контактов меж мной и людьми.

Дружить разучаюсь, к любви страх привился.
И сердце не хочет других подпускать.
К нему не вернусь, пусть хоть весь изменился.
И новые чувства не тянет искать.

И я не могу даже слов уже слышать
о доброй и верной бескрайней любви.
Срок прежних доверий и радостей вышел,
а нового я не ищу меж людьми.

В моём сердце зола и пустыня,
лютый ветер и мрачный покой.
Иногда лишь тоска заходила,
но и та не нашла здесь постой.

Я в себя ухожу, не жалея,
в мир своей давней памяти снов.
Мир вокруг, о любви не радея,
к разрушеньям и схваткам готов.

Мне тут лекаря вовсе не надо.
Я сама свои раны лечу.
Если кто-то ворвётся обманом,
может, я и совсем улечу.