Как плохо то,

Артур Чумасов
Что за одно,
Цыничное и подлое
Когда-то ... преступление,
Шманают всех (почти)
В метро
И только городская подозрительность(!) растёт,
У всех!
Как вера в искупление ...

Пример плохой
Стал постоянной ахилесовой пятой
И повод не приличный для
Прямого прав гражданских
Унижения!..

И все должны
Смирить свой пыл,
Нутро
И доказать,
Лицо имея от роду своё -
Что ты в толпе - никто,
Имея дату дня рождения,
Не исключение ...

И там, внизу
Для государства
С не человеческим, но подозрительным лицом,
Ни имени тебе
В тунеле нет,
Правам ...
Ни времени, ни места.

Проходит всё,
Бредёт толпы одно
Унылое лицо,
Как призраки
И днём и ночью,
В потоке дел, тунеля ...