Честь! - Здоровье! - Ясное Со-Знание!

Черонова Галина
       «Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут» (с). Иван Ефремов 
          Ссылка - http://nashamoskovia.ru/news-9283.html

      
Люди Земли, что для вас слово чести ?
Вольность - волне, распятью - медный крестик...
Сердце в броне - хранит благие вести,
В вечной вине - да надоели «крести»!

Мир как топор, жир жрут обжоры «черви»,
«Пиками» двор, «бубни» бубнят на нервах,
Шулеров спор, нынче такая мода,
Ратует вор да преферанс урода.

Кто окроплён, эх, не святой водою!
Козырем схрон, чертополох бедою.
Волен закон, веер из карт раскрою.
Огненный стон. Падшая в пепел Троя.
 
Жить бы да жить, радостной вторить жизни.
Жить не тужить, чтоб не краснеть на тризне.
Литий не лить. - Честный в бесчестье воин! -
Ложную нить всяк лицезреть достоин?

Солнце любить - но быть всегда в опале.
Птицей парить над троном-мирозданья.
И зависать, завистникам на зависть,
Петь и кричать, бредя в пыли как странник.

Мир возвещать и пресвятые знанья,
Родина-мать! Кассандра вне сознанья...
Совесть открыть хищников злобной стае,
Гнёздышко свить там, в облаках, за гранью!

Свет или тать? Быть выше звёздной были.
Жить и мечтать!- Чтоб отрастали Крылья!
Лучшим под стать - тем в ком живое сердце -
Струнная рать! - Победа и бессмертье!


И что же? -  Desine sperare qui hic intras — «оставь надежду, всяк сюда входящий».

Неужто выхода не столь оптимистичный? -


«Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут» (с). Иван Ефремов http://nashamoskovia.ru/news-9283.html

«... Самый загадочный эпизод в биографии знаменитого писателя-фантаста и профессора палеонтологии Ивана Антоновича Ефремова имел место после его смерти... 
При жизни трогать его боялись: Бог знает, чего ждать от инопланетянина.»