Liberi sub Sole

Маджнунъ Аль-Хазред
Сбрось со своих плеч тяжесть.
Жизнь - это та же Смерть.
Вольному не прикажешь
В мокром зиндане сидеть.
Раз! Ты спускаешься внутрь.
Два! Ты выходишь из.
Ты уж не обессудь.
Смерть  - это та же Жизнь.
Нет ни забот, ни бумажек,
Сълнъце - Отец и Мать.
Вольному не прикажешь
В цепи себя заковать.
То непосильно ни бесу,
Серный кадящему дымъ,
Ни альфаванямъ небеснымъ,
Ни альворадамъ земнымъ.