Гимн смеху!

Анатолий Еланцев
Человек смеется от души,
Заразительно, счастливо, звонко,
Как глаза чисты и хороши,
Хоть она давно уж не девчонка.

Разве смех – удел лишь молодых?
Разве есть запрет на смех лукавый?
Да за громкий смех людей таких,
Я  кричал бы принародно:  «Браво!».

Почему ж не всем дано понять:
Человеку смех порою нужен,
Чтоб за смехом радостном унять
Глубину тоски…о друге…муже…

Люди! Вы забыли об одном:
Смех всегда несет продленье жизни,
С материнским в нас он молоком
Влился, как  здоровья, счастья признак.

Разве смех – удел лишь молодых?
Разве есть запрет на смех лукавый?
Да за громкий смех людей таких,
Я  готов кричать, что мочи:  «Браво!».