Некоторые особенности существования. 25

Юрий Татаркин
Сидел вчера на скамейке у подъезда. Промок до нитки. но синоптики обещали без осадков, а кто я такой чтобы ставить под сомнение прогнозы уважаемых людей?

В детстве мечтала, чтобы ей подарили, пусть самого маленького, пони. Вскоре мечта сбылась, но частично: подарили хомяка, но самого большого.

На рыбалку люблю ходить. Но без удочки. Приду, покурю на берегу, кину горсть червяков в реку. А если не склевали - не мои проблемы.

За неимением лучшего, приходится изучать повадки людей. А что делать, если другого занятия в офисе не наблюдается?

Собака - это не только друг человека, но по совместимости ещё плотоядное животное с крепкими и острыми зубами.

Вербально сдержанный человек - это тот, кто слова плохого не скажет, а сразу молча в ухо бьёт.

Однажды я решился на такой отчаянный поступок, что когда до дела дошло, то отчаяния не хватило.

Большая проблема - это скоротечность человеческой жизни. Остальное - мелкие неприятности.

Ненависть - это непритязательное чувство, которое прекрасно обходится без взаимности.

Если охота - иду на охоту. А неохота - плетусь на рыбалку.

Трудно подобрать ловкие слова в неловкой ситуации.

Объявление. Под небольшие проценты одолжу зло тем, кому не хватает.

Иногда вовремя оказанная помощь - это протянутая утопающему соломинка.

Анти-эгоист - это человек, который каждый раз плюётся на своё отражение в зеркале.

Слушателю лучше, чем оратору, - можно сделать вид, что слушаешь. А вот говорящему речь изобразить невозможно.

Приливом энтузиазма так далеко закинуло в глубь материка деятельности, что долго потом добирался ползком до океана лени.

В магазины ходить не люблю. Там за каждую ерунду денег требуют. А вот так подарить от чистого сердца: нет, не дождёшься.

Если в правиле нет исключений, то это и не правило вовсе. В лучшем случае - рабочая гипотеза.

Лучше не заниматься поиском смысла жизни. А вдруг найденное окажется бессмыслицей?

Иногда человек начинает суетиться только тогда, когда уже даже паниковать поздно.

Нам не дано предугадать: что нам угадать получится, а что совсем наоборот.

Дураку всё кажется дурацким. А вот умному лишь половина из всего.

Если человек отвечает на слова молчанием, то наверняка переплачивает.

Тот сверчок, который забывает свой шесток, быстро шестком по горбу получает.

И всё же друзей лучше познавать в радости. А то мало ли что...