Петербургское утро

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕТЕРБУРГСКОЕ  УТРО

В солнце врезались облака
И растаяли.
Вдоль дороги в домах века
Дышат тайнами.

Первых трав зелёный мотив
Неуверенный,
Ловят ветки ветров порыв
Почек перьями.

Все надежды поймать нельзя –
Скачут зайцами.
И легко скользит нить дождя
Между пальцами.

Скоро будет сирень взрывать
Ночи тихие,
И слова тебя будут ждать
В строчке рифмами.

Облака уплывают вдаль,
Тая льдинами,
И любовь моя, и печаль –
Неделимые.

01.05.18.