Факел

Светлана Тропина
Я жизнь свою на стол, как карты разложила,
Доверчиво открылась людям,
Не возвышалась я над массою людской,
Всегда держалась середины,

Отдельными частями трудно жизнь понять,
Где я была права, а где нечаянно оступилась?
Пусть будут судья, я незаметно скроюсь в общей массе,
Услышу то: о чём они судачат про меня?

Понять смогу, кто был мне друг, а
Кто им просто показался?, но
Повернуть назад нельзя, шлагбаум ведь закрыт,и
Время сокращает нашу жизнь,

Тут не поможет даже факел,
Который получила я в подарок от Творца,
Замок на шлагбауме существует без ключа,
Хотя и не ярко горит мой внутренний факел-Душа, но

Смог бы высветить отверстие, куда вставляют ключ к возврату,
Раздумья  голову тревожат мне: где ключик отыскать?,
Ведь мысли можно в голове сдержать, но
Дело свершённое, назад и силой на место не загонишь,

Жизнь проходит по Земле  в  бренном теле,и
Возвратить его затем в активное состояние невозможно,но
Бессмертная Душа совершит кругооборот, и
Вновь найдёт для себя, новорождённое тело.