Я люблю тебя поздняя осень

Юрий Сафин
Я люблю тебя поздняя осень,
За твой пышный багряный наряд,
Треск стволов длинных сосен,
Словно кто-то их выстроил в ряд.

И ковыль шелестит под ногами,
В серебре на опушке блестит,
Рассекая его сапогами,
И листва на ветру шелестит.

У воды воробьи шебуршатся,
Крики старых ворон на пруду,
Я хотел здесь на долго остаться,
Слушать лес и гулять на лугу.

Ветер нежно качает деревья,
Погружая их медленно в сон,
И закат вечеров дуновенья,
И листва шелестит в унисон.

Птичий гул потихоньку стихает,
Повинуясь живой тишине,
Треск, упавшая ветка пугает,
Нарушая покой в глубине.