Клетка или воля

Новогодняя Фея
     КЛЕТКА ИЛИ ВОЛЯ.
Птице в клетке очень тяжко,
Плен не радует ни сколько.
Размножаться очень страшно,
Хочется всегда быть вольной.

Радостно сидеть на ветке,
Распевая песни звонко,
Не обрадуешься в клетке,
Лишь чирикаем тихонько.

Жить на воле очень классно,
Наслаждаешься природой.
В клетке петь совсем напрасно,
Не обрадует погода.

Лишь на волюшке, летая,
Мы поём свой гимн природе,
Пусть хоть клетка золотая,
Птице всё ж милей свобода!
    Елена Щетинина,02.05.18г.