Теряешь линию познанья...

Григорий Эрлих
***
Теряешь линию познанья
Средь измышленья темноты:
Где сердце просит покаянья
Там медлишь и блуждаешь ты...

Но миг, возрящими восхода,
И сам явленье познаёт:
Течёт капель и год от года
Есть тьма и свет, огонь и лёд,

Горят стога спалённой нивы,
Остатний и предвечный свет,
И смотрят в Правь и плачут ивы
За тех, кого уж в мире нет...

И возвращаются, обретши,
В свирепом вихре дольних дней
Плоды рождения, воскресши,
Из тлена отрешённых ей.