Светлеет небо на востоке

Григорий Пономарчук
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО АВТОРА,
не вошедшее в книгу "ВЕТРЫ КУБАНИ"

Светлеет небо на востоке
Бледнее звёзды, ночь - к концу. 
Тревогой поднятые строки,
Как рядовые на плацу:
Под барабанный бой шагая,
Шеренгу к правому равняя...
Куда командует поэт,
Туда и движется сюжет.
Какие чувства мы задели,
Где пропустили важный бой?
Казачий круг тому судьёй.
Кого припомнить не успели,
Простит Верховный судия,
Когда пред ним предстану я.

А вам желаю, мой читатель,
Достичь желанной благодати...