Скотина

Иван Дьяконов
Тонким пёрышком в тетрадь
Стих успел я накропать,
Да про раннюю скотину
Разбудившую мужчину:
Завтрак просит ровно в пять,
А потом идёт гулять.
У столба поднимет ножку
И посмотрит на окошко.
Лишь хозяин вновь заснёт,
Как скотина в дверь скребёт.
Не поспать, япона мать, -
Срочно двери отворять!
Вновь скотина в дом зайдёт,
Снова в кухню позовёт.
Доставать велит припасы -
Колбасу и ананасы!
Перед тем, как взять дружка,
Вы подумайте слегка -
Вы готовы всем делиться,
Улыбаться и не злиться?

Домик мой осиротел,
Холодильник опустел...
Грустно, братцы, без скотины -
Жизнь короче у мужчины.
Заведу скота табун!
По числу гитарных струн!
Буду рано просыпаться
И делами заниматься!