Ночь мая, время в соловьях

Александр Викторович Биошев
Заката отблески в глазах -
А в сердце, зарево расцвета.
Тропа ночная, даль в кострах;
За гранью ночи, море света.

Волшебен звёздный полумрак;
Он жажду цвета утоляет.
Хорош этюд в полутонах  -
Пусть чувства плотью обрастают.

Не страхи прячутся в кустах -
В них грёзы светлячки таятся.
Ночь мая, время в соловьях;
Потоки радости струятся.

Не в далеке – внутри тебя;
В снах цвет мазками проступает.
Восторга звонкая труба,
Родник надежды пробуждает.

Колдуньи, ночь и тишина,
Меня в пути сопровождают.
Иду к тебе, не от тебя -
И каждый шаг мой вехой станет.

Луна желтеет  на глазах –
Ей первый поцелуй достался.
Восхода жар на облаках;
До горизонта не добрался.

Но дверь твою найти сумел -
Ты слышишь, кто то постучался.
А зайчик солнечный, пострел,
Через окно в твой мир пробрался.

Дорожный тощий рюкзачок,
В моей руке, чехол с гитарой.
Поэт богатство не берёг,
- Его намного больше стало.
02.05.18г.