Где конец безумия в очах...

Ната Плеханова
Где
     конец
        безумия
               в очах?
Где
    начало
        нити
             тишины?
Гвозди сердца
        в зеркале вины,
Безрассудство
        в воске и свечах.

Режут грани —
        дружбы полотно,
Укрывает
        красный листопад;
Жалобно
        стучится дождь в окно,
Стрелки дней
        не отмотать назад.

Не поймать
        сверкнувшую искру,
Не стереть
        из памяти картин;
И рябина
        гнётся на ветру,
И уйдя,
        прошу,
                не приходи.

01.04.18