Имя девочки я позабыл...

Сергей Хомутов Рыбинск
Имя девочки я позабыл,
А фамилию помню доныне,
Я безумно ее полюбил,
А она предавалась гордыне.

Понимала, наверно, что я
Был готов перед нею стелиться,
А мальчишечья робость моя
Не давала признаньям излиться.

Было сладко вздыхать и страдать,
Все сравненья избыв и глаголы…
Что я мог ей несбыточной дать
В третьем классе шестнадцатой школы.