Нет, весь я не могу уйти в небытие!

Игор Голубев
Нет, весь я не могу уйти в небытие!
А как же помыслы, и чувства, и сомненья?
Всё, что горит, всё, что живёт во мне -
Как удержать от безрассудства тленья?

Осколок счастья, памяти кусок -
Вы, верные мои друзья, и юные мои подруги,
В души своей запрячьте уголок,
Когда мы с вечностью пожмём друг другу руки.

Не должен, друг мой, но обязан человек,
Которому судьба готовит меньше века,
Остаться жить в воспоминаньях тех,
Кто в повседневности оценит человека!

И пусть мои поступки и желанья,
Любовью к вам пронизанные тонко,
Воспрянут жизнью во воспоминаньях,
Осколках счастья, памяти осколках.

Покуда тикают часы - идёт игра!
Всегда я жив лишь в данную минуту.
Но верю, что когда придёт пора -
И к смерти я готов, и к жизни буду!